viernes, 27 de abril de 2012

Hoy viernes os recomiendo un plato para el fin de semana.ARROZ CON BOGAVANTE






















ARROZ CON BOGAVANTE
INGREDIENTES
( 4 personas )
1 Kg. de bogavante
300 Grs. de arroz
3 tazas de caldo de marisco
1 cucharada de pimentón
1 pizca de sal
1 pizca de azafran
½ pimiento rojo
1 zanahoria
1 tomate
5 cl. De aceite de oliva 
Paso 1º 
Colocamos una cazuela, preferiblemente de barro, al fuego. En ella sofreímos el ½ pimiento, 1 zanahoria y 1 tomate con un buen chorro de aceite de oliva .
Paso 2º
Entretanto, vamos troceando el cuerpo del bogavante en medallones y la cabeza en dos partes longitudinalmente.
Paso 3º
Por cada taza de arroz servimos 3 de agua (este agua preferiblemente será de cocer algún marisco aparte), cuando rompa a hervir se añade una pizca de azafrán, una cucharada de pimentón y los medallones del bogavante, aparte también una pizca de sal.
Paso 4º
Dejamos hervir sobre unos 10 min, retiramos del fuego para que repose sobre unos 3 minutos más y ya estará 
listo para tomar.



No hay comentarios:

Publicar un comentario